Картины в спальне

Украшение жилища картинами было популярным во все времена. И сегодня многие хотят разнообразить интерьер именно с помощью живописных полотен. Но здесь очень важно подойти правильно к самому процессу выбора изображения и его расположения. Именно от этого зависит, насколько гармонично элемент впишется в окружающую обстановку и какое создаст настроение. Но в каждой комнате есть свои особенности. Мы же рассмотрим вариант украшения картинами спальни.

Если вы хотите продолжить обстановку классической спальни, то и выбирать лучше классические сюжеты. Речь идет о пейзажах и натюрмортах, реже — портретах. Такие полотна следует поместить в рамы только в том случае, если размеры спальни довольно большие. Если же комната маленькая, то картины на подрамниках будут выглядеть более органично. В крайнем случае можете вставить их в очень тонкие рамы.

Размер картин должен соответствовать размерам спальни. Так, если картина составляет около одного квадратного метра по площади, то в крохотной комнате она будет выглядеть неуместно. Особенно в том случае, если это такое полноценное полотно со сложным сюжетом и широкой палитрой темных или ярких цветов. А вот большая абстрактная картина в светлых тонах способна найти место и в маленькой спальне.

Это правило действует и в обратном случае. Так, в просторной спальне маленькая одинокая картина попросту потеряется. Здесь лучше вешать большое полотно или композицию из нескольких разного размера, но в одинаковых рамах или с одним сюжетом и так далее.

Если вам нравятся картины с яркой цветовой палитрой, то постарайтесь их повесить в спальне таким образом, чтобы не натыкаться на изображение постоянно. Так, они точно не должны располагаться на стене напротив изножья кровати. Но вполне могут висеть у ее изголовья или с одной из сторон.

Конечно, это только общие рекомендации, которые можно нарушать для воплощения креативных идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *