Картины-обогреватели: украшение и польза

Комнатные обогреватели делятся на множество типов, но один из них особенно тщательно маскируется под предмет декора — плёночный обогреватель-картина. Такой прибор работает на инфракрасном излучении, но при этом на его поверхность нанесено красивое изображение. Такие картины прекрасно вписываются в интерьер, становясь одной из его декоративных составляющих, но вместе с тем приносят конкретную пользу.

Излучение обогревателя обеспечивают карбоновые нити, которые прячутся за эко-плёнкой. Именно на неё и наносят изображение, придающее прибору вид картины. Во время работы прибор нагревает не воздух, а поверхность, на которую его направили. Ею могут быть как мебель, так и люди. Излучение от такой картины ощущается как тёплый солнечный свет.

Достоинств у такого обогревателя действительно немало. Обычно компактная и нарядная картина просто вешается на стену. Примечательно, что её можно использовать на любых поверхностях. Сверху и снизу обогреватель держат две планки, не дающие ему прижиматься к стене. Предпочтительны варианты из некрашеной и нелакированной древесины — они наверняка не будут источать вредные пары от нагрева.

Плёночная поверхность прогревается не слишком сильно, поэтому не обожжёт руку даже при случайном касании. К тому же, от давления нити автоматически отключаются. Некоторые модели дополнительно оснащены термодатчиками, обеспечивающими защиту прибора от перегрева и поломки. Плёночные обогреватели можно использовать в комнатах, где другой тип приборов установить сложно. Они не сушат воздух, требуют меньше энергии, чем прочие обогреватели, работают от сети и могут функционировать хоть круглосуточно. При необходимости картину можно будет с лёгкостью отключить, аккуратно свернуть рулоном и прибрать.

Но компактный и нарядный обогреватель имеет и ряд существенных недостатков. По сравнению с прочими типами приборов, картина не может как следует обогреть большую комнату. Обычно её используют для маленьких замкнутых пространств. Чаще всего такие картины применяют для более комфортного пребывания на кровати или в кресле, направляя на конкретный предмет. Чтобы более ощутимо поднять температуру в комнате, потребуется сразу несколько таких обогревателей, но использовать удлинители для таких приборов не рекомендуется.

В первую очередь такая картина — не украшение, а прибор, требующий соблюдения техники эксплуатации. Для него необходимо использовать надёжные крепления, с которых картина точно не слетит и не создаст пожароопасную ситуацию. При покупке важно оценить качество всех нитей на обратной стороне картины, а также не покупать изделий без сертификатов. В санузле такую картину следует использовать с особой осторожностью. Можно лишь периодически заносить прибор в ванную для прогрева, но оставлять его там на постоянной основе запрещено.

По мере работы поверхность обогревателя может пожелтеть, поэтому рекомендуется выбирать более тёмные фоны, где это свойство будет менее заметно. Излучение такой картины действует как солнечные лучи, приводя к выцветанию бумажных предметов или обоев в зоне своего действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *