Пятерка лучших картин Тима Бертона

Если вам хочется посмотреть что-то мрачное, но не слишком пугающее, то картины Тима Бертона – это именно то, что вы искали. Вашему вниманию представлена пятерка лучших картин талантливого режиссера.

«Эдвард руки-ножницы» (1990)

Не успев закончить работу, ученый умирает, оставив свое создание с руками-ножницами. Молодого парня находит в заброшенном замке домохозяйка Пэгги Боггс и приглашает Эдварда жить к своей семье. Жители небольшого городка настороженно воспринимают нового обитателя, но вскоре Эдвард находит подход к их сердцам.

«Франкенвини» (2012)

Маленький мальчик по имени Виктор Франкенштейн, после смерти своего питомца, щенка Спарки, решает оживить его. После успешно проведенного эксперимента, тайна раскрывается: обо всем узнают одноклассники и родители Виктора. Все дети тут же пользуются открытием мальчика и бегут оживлять своих, давно погибших питомцев.

«Сонная Лощина» (1999)

В маленькой деревне начинают происходить настоящие ужасы. Один за другим погибают люди, которых находят с отсеченными головами. Жители уверены, что это дело рук Всадника, жестоко убитого много лет назад.
Расследовать загадочные преступления приезжает молодой констебль Крейн, не верящий в старые легенды. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше Крейн убеждается в том, что истории о Всаднике без головы не вымысел.

«Труп невесты» (2005)

Виктор собирается сделать предложение руки и сердца прекрасной Виктории. Готовясь к столь важному шагу, он забредает в лес, где надевает кольцо на тонкую ветку, торчащую из земли. В тот же миг перед ним появляется его труп невесты Эмили, которая погибла много лет назад, и все ждала, когда кто-нибудь отважится сделать ей предложение. Виктор попадает в подземный мир, и теперь ему предстоит разобраться в том, что же все-таки произошло с его новоиспеченной невестой.

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Брадобрей Бенджамин Баркер женился на молодой и прекрасной Люси. Вскоре у них появился ребенок, но счастью не суждено было продлиться долго. Судья Терпин, увидев Люси, возжелал обладать ею, и несмотря на сопротивление девушки, его желание исполнилось, а молодого супруга в это же время отправил на пожизненную каторгу.
Проходит много лет, и вот в Лондон возвращается некий мистер Суини Тодд. Узнав о трагической судьбе своей жены и ребенка, у него созревает ужасно страшный план того, как можно отомстить судье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *